株式会社ミソド(以下「当社」)は、保有するすべての個人情報を保護することが当社の社会的責務であることを強く認識しております。以下の通り「プライバシーポリシー」を定め、お客様からお預かりした個人情報の適切な管理、保護に努めます。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報に関して適用される法令や国が定める指針、このプライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものを指します。

3.取得の原則
当社は、必要に応じて、お客様及び取引先関係者等の個人情報をお預かりし、当社にて保有・管理・利用させていただきます。個人情報をご提供いただく際は、その利用目的をご本人にお知らせ又は開示し、その利用範囲外で利用いたしません。
なお、個人情報保護法に規定されている、報道又は著述の用に供する目的における個人情報の取扱いについては、このプライバシーポリシーの対象となるものではありません。

4.当社が取扱う個人情報と利用目的
①当社の取引先の方の個人情報
利用目的:取引先様との事業の遂行に必要な範囲での利用。
②当社にお問い合わせいただいた方の個人情報
利用目的:お問い合わせに対する回答に必要な範囲での利用。
③当社の従業員の個人情報
利用目的:事業の遂行に必要な範囲での利用。
④当社に採用応募された方の個人情報
利用目的:採用・事業の遂行に必要な範囲での利用。
⑤当社の企画、プロジェクト、資格等に応募・参加された方の個人情報
利用目的:商品や資料の送付、結果の報告等に利用するほか、事業の遂行に必要な範囲での利用。
⑥記事制作にご協力いただいた方(著者様、取材先様、スタッフ様)の個人情報
利用目的:当社のサイトや制作物の記事制作に必要な範囲での利用。

5.個人情報の第三者提供
利用目的の達成に必要な範囲内において、当社が保有する個人情報の全部又は一部をビジネスパートナーに預ける場合がございますが、適切な個人情報管理を行うことを確約した信頼のおける企業のみといたします。

6.適正管理の原則
①当社が保有する個人情報は下記の場合を除き、第三者に開示又は提供いたしません。
・ご本人の同意がある場合。
・法令に基づく場合。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
・当社が取扱う個人情報の安全対策を講じる場合。
②当社は、個人情報の漏えいを防止するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。ただし、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないことは、何卒ご理解のほどお願いいたします。

7.個人情報の開示等について
情報をご提供いただいたご本人から、個人情報の開示や訂正、削除などのお申し出があった場合は、できる限り迅速に対応いたします。ただし、評価に関わる開示等、請求には応じられない場合もございますので、何卒ご了承ください。

8.クッキー、ウェブビーコンについて
当社が開設しているウェブサイトでは「クッキー」や「ウェブビーコン」を使用する場合がございます。「クッキー」とは、お客様のパソコンとウェブサイトとの間で送受信される情報のことで、お客様が当社サイトに再訪問された際、より便利にサイトをご利用いただける機能です。「ウェブビーコン」は、お客様のアクセス状況に関する統計情報等を取得することができる技術です。当社が「クッキー」や「ウェブビーコン」によってお客様の個人情報を取得することはありません。
なお、お客様のブラウザをご自身で設定することにより、「クッキー」の受け取りを拒否することができます(「ウェブビーコン」は「クッキー」と一緒に機能します)。ただし、この場合、当社サイトが提供する一部機能をご利用いただけない場合もございますので予めご了承ください。ブラウザの設定方法は、弊社ではお答えできませんので、各ソフトの販売元へお問い合わせください。

9.当社は、個人情報の取扱いを必要に応じて見直し、改善していくため、事前の通知なくプライバシーポリシーを変更することがあります。変更を行う場合、本ページの更新をもって適用といたします。

【個人情報保護に関するお問い合わせ先】
株式会社ミソド
〒221-0055 横浜市神奈川区大野町1-8-406
info@misodo.co.jp TEL045-444-4183

TOP