代表プロフィール

藤本智子(ふじもとともこ)
1985年生まれ、神奈川県出身。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始(2019年味噌伝道師 MISODOに改名)。

■株式会社ミソド 代表取締役
■一般社団法人みそまる普及委員会 理事
■「ジャパン味噌プレス」編集長
■みそソムリエ
■ミラノ国際博覧会日本館サポーター(2015年)
■佐渡市「朱鷺米応援大使2015」(2015年)
■「中央情報専門学校」非常勤講師(2016年~2019年)

【著書】

『みそまる』(宝島社)
『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア 』(二見書房 )
『みそまるおかず』(宝島社)
『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)

【イベント・講演会】

ミラノ万博、伊勢志摩サミット、アジア開発銀行年次総会、全国発酵食品サミット、食育推進全国大会等600回以上のイベント出演実績。主な実績は、コチラにまとめています。

【メディア出演・掲載】

テレビやラジオ等のメディア出演、新聞や雑誌などのコラム執筆や監修等、実績多数。主な実績は、コチラにまとめています。

【受賞歴】

■フード・アクション・ニッポンアワード2017 受賞(阪急阪神百貨店選定)
■かながわビジネスオーディション2017 JEA賞
■東久邇宮記念賞(2016)
■フード・アクション・ニッポンアワード2015「食文化・普及啓発部門」最優秀賞
■東久邇宮文化褒賞(2015)
■フード・アクションアワード2014 入賞
■フード・アクションアワード2013 入賞

イベントやメディア出演、PR案件など、お仕事のご依頼は、下記「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

 

 

TOP